Letzter Monat Dezember 2017 Nächster Monat
week 48 1 2 3

BAZ Blasmusik-Ausbildungszentrum

Die Facebookseite des MV Rotzel

Warning: Creating default object from empty value in /home/www/mvrotzel/components/com_yvcomment/models/comment.php on line 145

Kameradschaft & Blasmusik

Der Musikverein Rotzel e.V. ist ein eingetragener Traditionsverein, beheimatetet im Ortsteil Rotzel, der Stadt Laufenburg.

Dem Bund Deutscher Blasmusikverbände e.V.  ist der Musikverein Rotzel in der Gruppe Blasmusikverband Hochrhein als Mitglied angeschlossen.

Im Musikverein Rotzel stehen die Freude an der Blasmusik und die Kameradschaft im Vordergrund. Es ist ein Generationenverein, der durch das gemeinsame Hobby Musik Menschen im Alter von 12 bis 70 Jahren zusammenbringt.

Einmal wöchentlich probt das Orchester im eigenen Probelokal im Bürgerhaus Rotzel. Den Sommer hindurch ist der Verein an zahlreichen Sommerfesten, die durch Nachbarvereine in der Umgebung veranstaltetet werden, zu hören. Ausserdem umrahmt der Musikverein kirchliche Anlässe, wie das alljährliche Kapellenfest in Rotzel, die Fronleichnam-Prozession in Hochsal u. Ä. Traditionell organisiert der Verein Veranstaltungen im Heimatort Rotzel zum Wohle der Dorfgemeinschaft, wie das 1.Mai-Spiel, div. Fasnachtveranstaltungen, das Weihnachtsspiel, den Dämmerschoppen und das Musikfest am Bürgerhaus. Jedes Jahr lädt der Musikverein im April zu einem Jahreskonzert, an welchem das Orchester sein Können unter Beweis stellen kann.

Traditionsbewusst lebt der Verein noch heute getreu dem Leitsatz der Gründungsurkunde aus dem Jahr 1954:

Wir haben uns zusammen gefunden,

um zu verschönern

frohe und ernste Stunden.